Зачем пенять на зеркала...

В смущеньи локон теребя,
Рукою зеркала касаясь,
Совсем не узнаю себя.
Да, нет! Я вовсе не такая!

Ужели сеть морщин у глаз,
Что паутинками лучились,
Без макияжа, без прикрас
К моим глазам вдруг прилепились.

Как я слепа была, увы...
И много в жизни пропустила.
Была заложницей молвы,
А вот, прозрев, вдруг изумилась.

Зачем пенять на зеркала?
Душа, как солнышко, светилась!
Прекрасною пора была,
Расцвёл в душе цветок стыдливо.

Довольна я своей судьбой,
Хоть нелегко, порой, бывало.
Но Бог, спасибо, был со мной
Я на него лишь уповала...


06.08.16.


Рецензии
Верунь, изысканно, как в пору Пушкина. Молодец!

Мария Козыренко   07.08.2016 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Машунь, всегда тебе рада!
Обняла)

Карелина Вера   07.08.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.