Про нищету

он сказал мне тогда:
"человек в нищете - страшно, надо жить и пахать в этом странном, холодном веке. все мы смертны, увы. уверяю тебя - однажды кто-то слишком заботливо наши прижмет веки.
что останется после? вопрос на засыпку людям. слезы высохнут быстро, в кармане зато - зелень. если жить в нищете, кто потом вспоминать будет, как вы в юности вместе встречали рассвет, пели?"

он сказал мне тогда, что деньги колоть - важно, нужно только пахать, чтобы жить в этом странном веке.

ведь действительно, да. нищета - это так страшно. но не жизнь в нищете,

а сама нищета в человеке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.