Помочился мужчина в углу магазина

Помочился мужчина
в углу магазина.

Позвали полицию,
по-старому-это милицию.

Очередь в миг разбежалась,
свидетелей не осталось.

В газетной заметке короткой-
люди стояли за водкой.

Полиция обследовав пол,
составила протокол.

Мужчину судили за хулиганство,
загрязнившее внутреннее пространство.

Откладывали и переносили суд,
изучали логику  преступления,его маршрут.

Обвиняемый исхитрился
заявить, что вообще не мочился.

Пусть суд предъявит справку врача,
что это была не вода, а моча

Его тщательно допросили.
Он сетовал, что мало туалетов в России.

Государство бедное,  сирое
тратит напрасно деньги на сбитые самолёты в Сирии,

и война России с Украиной
является следствием, а не причиной.

Поэтому нам
мочиться приходиться по углам.

В зале шептались  глухо,
судьям хотелось дать ему в ухо.

Направили документы генпрокурору Чайке.
Он наложил резолюцию:"Байки.

Чтобы были чистыми тротуары,
граждане должны носить с собой писсуары."

Велел мужчину судить за гнусную клевету,
а не за истину ту.

У магазина была приведена в идеальный порядок дорожка,
продолжалась торговля водкой уже не внутри, а через окошко.


Рецензии