Баллада о жизни

А,вспомнил я!
Человек тот чудной,
Что наткнулся на несколько веток дороги.
Эх,не ошибся бы ты стороной,
И от пути не устали бы ноги.

Вспомни,чего ты добился за срок,
Не зря ли прожил ты его,для чего же?
Иль для посчитанных в мире сорок,
Иль на кого-то хотел быть похожим?

Много вопросов,так нужен ответ,
Нуль - вся цена бесполезным сужденьям,
Слова-то словами,а дела и нет,
Рассказ под ненужным,как пыль,вдохновеньем.

Задумайся,как и зачем ты живёшь,
Идёшь ли с прогрессом ты резво и в ногу?
Где же уют и покой обретешь,
Или построишь свою ты дорогу.

Да,жизнь театр,а ты в ней актёр,
Главное,в роль свою не заиграться,
Будь ты профессор,пилот,режиссёр,
Важно в пути дальнем не потеряться.

                А.Чернов


Рецензии