Солнце ноги опустило...

Солнце ноги опустило
В глубину реки.
Сумрак ночи навалился
Тени спать легли.

Тянет сыростью,прохладой
От боков земли.
Утки шумно хороводят
В тихой заводи.

Расплескался на просторе
И пустился в пляс,
Со взлохмаченной главою,
Ветер лоботряс.

Не бывает ночи тихой,
Когда он шалит.
Раздаётся в небе звёздном
Залихватский свист.

И мелькает одинокий
Огонёк костра.
Помогая все тревоги
Позабыть пока.


Рецензии