Остановись, душа!

И наступила в церкви тишина.

Молитв не слышно,

Только лишь дыханье.

В минуты эти говорит душа,

Пред Богом вопрошая покаянье.

Стою и я, безмолвно,

Чуть дыша,

А мысли устремляются всё выше,

Туда летит моя душа,

На золотистый купол крыши.

***
Душа моя! Остановись!

Не улетай, прошу, не надо!

Со мной на землю опустись,

Мне уходить ещё так рано.


Рецензии