Железнодорожное

Предвкушение – зал ожидания,
В нем толпятся надежды мои.
Жаль, не знает никто расписания
Всех событий своей колеи.

В один миг сокращая дистанцию,
Выбивая из рельса искру,
Прибывает внезапно на станцию
Скорый поезд, везущий мечту.

А товарный, груженый проблемами,
Параллельно стоит на пути
С прицепными хвостами-дилеммами,
Накопившимися к тридцати.

Понеслась череда электричек
Повседневности вечных хлопот,
Полюбившихся старых привычек
И минутных душевных забот.

Ждет удача свой шанс на перроне,
Там гуляет беспечно добро.
И надежда в последнем вагоне
Замыкает цепочку в депо.


Рецензии