Книга жизни твоей

Заблужденье считать, что давно написал
Книгу жизни твоей кто-то свыше,
Нет, на деле ты сам сочинять её стал,
Лишь из чресkf ты матери вышел.

Совершал с малых лет ты поступки свои,
Проявляя желанья и  волю,
Шёл в объятия дружбы, раздоров, любви
Ещё в детском саду или школе.

И взрослея, ты жил всё смелей и смелей,
Сочинял своей жизни сюжеты,
Отвергал иногда, что не нравилось в ней,
Но порою жалея об этом.

Цену знаешь своим ты поступкам, словам,
Что почём, отчего и за сколько,
Книги жизни своей автор только ты сам,
Остальные соавторы только.


Рецензии