Пока живётся-есть надежда

Пока живётся-есть надежда.
Твои дела-твоя одежда.
А если гол ты как сокол,
И нечего накрыть на стол,

И дома покати шаром,
То жил ты не своим умом.
Напрячь ты волю не хотел,
Свои пороки ты терпел.

Во всём искал ты наслаждение.
Страдая часто от безделья,
Других ты волю исполнял.
Так как себя не наполнял

Своим ты целеполаганием.
Кичась порой ненужным знанием
Себя ты рюмкой ублажал.
Встречая трудности бежал...

О, сколько же таких по свету?
Мы всё виновных ищем где-то.
В себе безволие убить,
И полноценной жизнью жить!


Рецензии