Пусть

Пусть некто нашепчет мне: "Все это вздор."
Но я соглашусь подписать приговор.
Да, я согласен - пусть будет зима,
Пусть дальний мой брат не напишет письма,
Пусть с неба посыплются камни и град,
Пусть рифмы не в ритме и все невпопад.
Пусть слышится где-то глухая возня,
То свора друзей осуждает меня.
Пусть старость покроется пеплом седым,
И я никогда не проснусь молодым.
И пусть не взгляну я с надеждой туда,
Где прячутся в будущем наши года.

Да, я согласен, но требую я:
Пусть женщина будет счастливой моя,
И дети здоровы, и бабка жива.
И пусть никогда не болит голова.

6 марта 2016


Рецензии