то и достанется...

Не посели в себе раздор,
Не выноси из дома сор,
Все мысли странные
Укутай в вату и в тиши
Им подчиняться не спеши…
Небесной манною
Не обольщайся… Не придет
Со стороны какой-то «тот»,
Всё исправляющий,
Ты дров успеешь наломать
За это время. Поискать
Из составляющих
Всю нашу жизнь крутых дорог
Ты и без помощи бы мог –
Нашел бы верную.
Но ты ж под кустик, отдохнуть
Всё рвешься да ругаешь путь…
А жизнь – не скверная,
Она – какая есть. Другой
У нас не будет никакой,
День не распрямится,
И ветер будет бить, и дождь…
Что выберешь, куда пойдешь –
То и достанется!
6.08.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Ух ты, какая философия! Точно сказано!))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   31.08.2016 22:47     Заявить о нарушении