Родина

Это будет вечной тайной –
Кем, когда сотворена,
Но среди земель бескрайних
Есть прекрасная страна.

Здесь туманное безмолвье
Неизбежность бережет,
Здесь с тревогой и любовью
Моя женщина живет.

Колдуны живут и ведьмы
По студеным родникам,
А народ здесь верит в бредни
И не верит чужакам.

Замер в камень уж ползучий
В перекрестии тенет,
Прорывается сквозь тучи
Полосами белый свет.

Два ежа ушли в крапиву,
Полегла ковром трава,
Пронеслась, как тень, пугливо
Полуночная сова.


Налетит вдруг ветер страстный,
Но умрет к исходу дня,
А меня охватит красный
Блеск закатного огня.

Все так зыбко: как бы, где бы,
Все как будто невзначай,
Но летит на юг по небу
Журавлиная печаль.

Пусть узнают ненароком
Там иные племена,
Что на севере далеком
Есть прекрасная страна.

сентябрь 2015


Рецензии
Трофимыч, вот видно, что вы патриот. В каждой строчке, в ироничной усмешке, в легкой грусти - чувствуется любовь к Родине.
Вы у меня тоже в избранных.

Григорий Родственников 2   06.04.2017 19:18     Заявить о нарушении