Гроза 6 августа

Ливень хлынул с небес неожиданно,
В ранний час, когда спали все
Крепким сном, и такое невиданно
Было очень давно совсем.

А гром гремел и сверкали молнии,
И небесный лил водопад,
Превращая дороги в агонии
В шквал рек и роняя град.

Кто-то, резко открыв глаза, не сомкнул
Их до следующей нОчи,
А кто-то, лишь перевернувшись, зевнул
И уснул, свернувшись в клубочек.

И гроза бушевала отчаянно,
Дождь смывал с земли нашей грязь.
Мать ребёнка качала, измаяна,
Святым Борису и Глебу молясь.


Рецензии