Чёрно-белое

Мир поделился, вдруг, на чёрное и белое,
Без полу-мнений и иных полу-тонов,
И кто-то, выбросив терзавшие сомнения,
Затвором лязгнул в тишине пустых дворов.

И разрезает трассер  ночью мрак
На было «до» и стало «так»,
Кому-то жизнь перечеркнув быть может,
Иль намотав её на грязный  трак.

Всё стало просто – чёрное и белое
На фоне брошенных людьми домов,
И чувство жалости, в гранит окаменелое,
Ушло на дно с надеждой на богов.

Здесь каждый за себя, все против всех,
В глазах не больше жизни чем в покойницкой,
С надеждой на сомнительный успех,
На кон поставлен образ Богородицы.

Опять распят Иисус, и спилен крест,
Иные мощи ожидают святости,
Здесь даже Бог играет против всех,
С краплёною колодою в подряснике.


Рецензии
*Затвором лязгнул в тишине пустых дворов*- это, по-моему, хорошо.

А последние две строчки надо убрать - это ГРЕХ.

С уважением. Анатолий.

* Понравилось *

Анатолий Дьяченко   19.09.2016 03:50     Заявить о нарушении
Я просил Вас убрать последние строчки - верните, я сделал ошибку.

* Здесь даже Бог играет против всех,
С краплёною колодою в подряснике*

По-моему это правильно, извините, был не прав.

Анатолий Дьяченко   22.09.2016 00:12   Заявить о нарушении