Сталин и президент

На написание этого иронически-социального стишка меня вдохновил мой добрый друг, учитель и старший товарищ Володя Кобец.
Он написал вот такую фантазию : http://www.stihi.ru/2016/08/05/8729
А я, в процессе написания рецензии, вспомнил старый анекдот и просто его зарифмовал. Вот что в результате получилось:
....


Однажды президент, устав бороться
С ленивой депутатскою ордой,
Решил, что ничего не остается,
Как медиума пригласить домой.

И произнес: " Про Вас мне рассказали,
Что вызвать можете почти любого дух.
Я вот хочу, чтобы явился Сталин -
С ним пообщаться захотелось вдруг"...

Отказов президенту не бывает:
Напрягся медиум - и Сталин тут как тут.
Из трубки кольца дыма выпускает,
И вот его к верховному ведут...

- Чего хотел, коллега современный?
Как правится тебе теперь страной?
- Да вот, опять проблемы в белостенной,
Глянь - депутат пошел совсем дурной!

Ты посоветуй-ка, Виссарионыч,
Как навести порядок мне в стране?
- А что советовать? Срываешь все погоны,
А депутатов ставишь в ряд к стене!

- Вот это да! Красивое решенье!
А что, других советов больше нет?
- Ну почему? Попробуй в воскресенье
Покрасить Кремль в зеленый, скажем, цвет!

- В зеленый? Почему? Зачем все это?
Ужель изменит это что-то вдруг?
- Я так и знал: по первому совету
Вопросов не задашь ты мне, мой друг!


Рецензии
Вадик! Вижу был у меня. Жду пародь!

Клавдия Брюхатская Залкина   15.09.2016 12:00   Заявить о нарушении
Привет! Не, пока пародьки не будет: я от страны кризисом заразился... У нее финансовый, а у меня ещё и осложнение на творческий.. (((

Вадим Чугунофф   23.09.2016 20:01   Заявить о нарушении
Ну нифига себе! И чем тебя лечить? А из меня все муть какая-то лезет.

Клавдия Брюхатская Залкина   24.09.2016 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.