Прощание славянки

Снова тучи на западе полнятся,
Снова слышен оружия звон,
Но, как старая песня, нам вспомнится
Шелест наших победных знамен.

Припев:

Прощай, дом родной,
Гроза над страной.
Прощайте, семья,
Прощай, любимая моя.

Канонады услышатся дальние,
Нагоняя тоску, как волну.
Заиграют оркестры вокзальные,
Провожая мужчин на войну.

Припев.

Позовет нас великая Родина,
Собирая большие полки,
И,шеренгами двигаясь ровными,
Засверкают стальные штыки.

Припев.

Но окончатся битвы кровавые,
И однажды зеленой весной,
Осененные скорбною славою,
Мы вернемся с победой домой.

Припев:

Вернемся весной,
Встречай, дом родной,
Встречайте, семья,
Встречай, любимая моя.

май 2016


Рецензии