Ода толстушке

Словно созревший сочный плод,
Как сдобная пампушка,
По жаркой улице плывет,
Как в масле сыр, - толстушка.

Сквозь строй торгующих рядов,
Распаренных истомой,
Несёт всю мощь своих пудов,
Как шарик невесомый.

Всех намагнитивши подряд -
Безусых и с усами  -
Плывет, как боевой фрегат
Под всеми парусами.

И вся она - как торжество
Седьмого Дня Творенья!
И молодое озорство
Сквозит в её движеньях.

Как будто излучая свет,
Идёт легко и смело...

И я, как все, смотрю ей вслед -
На этот Праздник Тела.


Рецензии
Нашла в альманахе произведение и захотела прочитать здесь.улыбнуло по доброму

Светлана Вогнык   10.10.2016 20:23     Заявить о нарушении