Когда мурлычет песню женщина

Мурлычет тихо песню женщина
Под скрип домашних половиц.
Как будто бусинки развешены
По уголкам её ресниц.
Беспечной птицей легкокрылою
Она взлетает над плитой,
Над жизнью всей своей унылою,
Над всей домашней суетой.
Куда душа её уносится:
В воспоминанья иль мечты?
Лишь зайчики у переносицы
От жаром пышущей плиты.

Мурлычет тихо песню женщина –
Не в микрофон, самой себе –
И словно исчезают трещины
На потолке и на судьбе.
И даже часики настенные
Ей тихо вторят из угла,
Как будто время наше бренное
Свои забросило дела
И осторожно село с краюшку
На табуретке у окна,
Боясь спугнуть собой хозяюшку –
Мол, пусть поёт себе она.
А песня льётся тихой скрипкою,
Как дождевой ручей, проста,
И  Мона-Лизовской  улыбкою
Играют складки возле рта.
            .   .   .
Что там оркестры с ритмом бешеным
И шумный хор навеселе!
Когда мурлычет песню женщина,
Смолкают громы на земле.


Рецензии
Владимир, спасибо, растрогали. Только женщина может оценить в полной мере написанное Вами стихотворение. Вы так тонко и хорошо умеете прочувствовать женскую натуру. Во многих Ваших стихах это очевидно.

Наталья Крылова 63   28.04.2020 10:05     Заявить о нарушении