Падение

 

Я всё ещё падаю - падаю -
а жизнь - как песня - летит 
и смерть - роковою преградою -
вовсе не надлежит.
Несусь сквозь года невесёлые
и знаю я про себя,
что время проходит квёлое,
меня ведя и слепя.
Ну сколько ещё? Скажите мне?
Упею я рассказать
о ждущей меня конечности,
что будет лишь нарастать.
Лечу над планетой неистовой
и - кажется - я во сне.
Ну, пусть бы меня, батистовой
украсили в пелене
громадных Миров и неистовых -
я сверху на вас посмотрю
провижу я - кроме истины
я жизнь себе мастерю -
такусенькую - неброскую -
от первого дня - до сейчас -
удобную жизнь - очень носкую -
оденешься - весь в атлас -
полосочка за полоскою...
                6 авг 2016
               
 


Рецензии