Закрыла кошка лапкой нос

Закрыла кошка лапкой нос,
да или нет, вот в чём вопрос!
Будут ли завтра вновь дожди,
или в нас солнце впереди?

Если кошка свернулась кружком,
с прохладой станет день знаком,
когда закрыла лапкой нос,
то будет завтра дождь.

Бывалый кошкин сей прогноз
совсем не ставит под вопрос
прогноз синоптиков, пока
кошкин точней наверняка.

Когда на кухне делают погоду,
гремя кастрюлями, создав тревогу
для кошек: что делают без них
и вкусен ли получится сюрприз?

Компанию на кухне составляют,
под стулом и на нём те ожидают,
готовки контролируют процесс,
для результата место есть...

1.08.2016.
Фотография автора.


Рецензии