Законы

Законы... Кто их нынче чтит?
Кто знает их? Кто разъясняет?
И беззаконие летит
Пыльцой. Её дурак роняет.

У всех нас главный свой закон -
Как выжить. Способы плодятся.
Одни свет ищут у икон,
Другие хитростью гордятся.

Но тут кому как повезёт.
Кто похитрей - наверх всплывает.
А то и он "сухарь грызёт",
Когда за хитрость отбывает,

"Купив" казённые дома.
Иного грохают свои же.
И те, чьи замки не в Париже,
Изобретательны весьма.

Бандиты, воры, несуны...
Своих дел мастера! Артисты!
Подмявшие Закон Страны
Под беззаконье. Аферисты!

"Ату их! - власть кричит - "Ату!",
Пугая злыми голосами,
Лишая пойманных мечты,
Хоть и сомнительной. А сами

Мы в ряд таких не попадём,
Кто о Законе только слышал,
Кто за мечтою тоже вышел
Не очень праведным путём?

   


Рецензии