В 2 часа ночи

В комнате твоей
Тишь.
В памяти моей
Спишь.
Ночь, уйди, прошу,
Прочь!
Мне бы победить,
Смочь.
Но луна одна,
Глядь,
На небе чернит
Гладь.
И стихов моих
Боль
Зачерпнуть смогла
Смоль.
И далёк, как сон,
День.
И легка садов
Сень.
И звезды блестит
Луч
Маяком средь всех
Туч.
И светла моя
Мысль:
Музе посвятить
Жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.