Вот не нужно меня воспитывать

Вот не нужно меня воспитывать.
Всё ровно ничего не пойму.
В детстве, ведь, коленки разбитые,
Означали лихую войну...

А сейчас только боль и ссадины,
Лейкопластырь, зелёнка и бинт...
А вокруг одни только "гадины",
Из-за них то всё и болит!

В детстве я была очень смелая,
По-мальчишески прыгала в бой!
А сейчас, отступаю первая,
В пух повергнута простою хандрой!

В детстве всё напоказ нечаянно,
И мечты, и слова, и дела...
Мы любили на редкость отчаянно,
И за руку брали всегда...

А сейчас только колкости в сторону,
А вокруг надоедливый спам.
В детстве мы делили всё поровну,
А теперь лишь куплю/продам....

Вот не нужно меня воспитывать,
Я застряла на полпути...
Это где же такое видано,
Ноги есть, но куда идти?!

В детстве нам казалось так здорово,
Если "стукнет" тебе 25...
"Вместо золота плавим олово",
И теперь нам не с кем гулять...


Рецензии