Старо всё в мире

Как не грешить нам в этом мире,
Где все искусы под рукой.
Что под рукой, то под запретом,
Ну а запрет – соблазн большой.

Трудиться, есть и пить – основа
Всей нашей жизни беспокойной.
Как и вчера, сегодня снова
Мы жизнь прожить хотим достойно.

Достоинство в благах мы видим,
Путь скользок к ним , необратим.
Мы ближнего за хлеб обидим,
За воду друга предадим.

Земля – приют недолгий наш:
Здесь мы живём и умираем.
Мы только силу почитаем,
A слабостью считаем – блажь.

Так было, есть так, так и будет,
Старо всё в мире, как и грех:
Бессильный - сильного не судит,
Но дарит всем весёлый смех.


Рецензии