Устал вкушать мой Разум - Бред

"...Устал вкушать мой Разум - Бред,
Здесь - в мире бренном, вероломном,
Где и взялись делить свой Хлеб,
Глухой с слепцом, ...им не зазорно
И Мудрости, испить Вина,
Но - как ?!...У кубка - нету дна!
Решили:- " Мудрость здесь - глупа,
Нам,  что наглядно, то - бесспорно...!"
Взялись и Душу возвести,
Вот незадача и беда,
Иссохли Яблоки от Спаса,
Окликнули - ан,...нет Души,
Она у сердца взаперти,
Слепец твердит:- " Так  вот Oна !"
Глухой кричит:- " Не слышу  Гласа !"   

Сонет  из  поэмы.  "Плач  Солнца"  1991.


Рецензии