Волк и чабан Притча

Однажды тощий волк в кошару ночью забралсЯ -
Ягнёнка с голодухи проглотил
И, потеряв остаток сил,
Забылся... Дрыхнет с полчаса...
Отара сгрудилась - шумит тревожно.
Чабан проснулся и, ступая осторожно,
С ружьём
И фонарём
Вошёл к отаре - вора видит в волке.
Не целясь, выстрел сделал из двустволки
И угодил как раз
Он вору прямо в глаз!
Осталась шкура целой -
И пушена была семьёю в дело...

О, если бы такие чабаны
Нашлись у нашей расхищаемой страны!

       06.08.16    Гагра


Рецензии