Премия

Напомню вам если забыли,
Как органы премию делили.
Была она большая, но одна
И очень каждому нужна.

«Надо, чтоб она моею стала –
Говорит Сердце с пьедестала –
Я крови с самого начала
Больше моря перекачало».

«Спорить зря не надо тут.
Ведь Человека создал труд,
Согласно Дарвина науке,
То есть мы» – сказали Руки.

«Что сделать могли б без нас –
Заявила громко пара Глаз –
Сам Человек скорей всего,
Создать не смог бы ничего».

«Премию мы тоже заслужили –
Об этом Уши заявили –
Жизнь становится подобна муке,
Если не слышны слова и звуки».

«К чему ваши споры и слова?
Человек – всему на свете голова.
Мозг обеспечил ему успех,
Я премии достойней всех».

В зале поднялся шум и крик.
«Премия моя!» – кричал Язык.
Каждый стремится доказать,
Что надо премию ему отдать.

С последнего вдруг ряда
Услышали: «Шуметь не надо.
Каждый работою загружен
И Человеку очень нужен.

Поэтому надо определиться,
В каких условиях трудиться
Любому приходится из нас.
Будь Мозг ты, Руки или Глаз.

У вас условия неплохие,
Вы всегда чистые, сухие.
Я работаю, как бы в болоте,
Это часто приводит к рвоте.

Антисанитария сплошь вокруг.
Легко в ней подцепить недуг.
Работаю я чаще по ночам,
Как выдержал, не знаю сам.

Достоин премии – ответ дайте».
«Кто это? Просим встаньте».
«Если б мог я, как прежде встать,
На премию было б наплевать».

       ––––––––––––––––

P.S.
Вынужден сознаться,
Могла шутка грубой показаться,
Очень откровенна слов игра.
Значит не прошла ещё хандра.


                *


Рецензии