Ты не грусти о чём попало. Того, что было - не вер

Ты не грусти о чём попало.
Того, что было - не вернуть.
Не начинай опять сначала.
Ведь можно просто ...повернуть.

Сойти с наезженной дороги
И отыскать удачный путь.
Какие б ни были тревоги,
Но о везеньи не забудь.

Забудь о том, что всё пропало!
Забудь осеннюю тоску.
Ведь не дойти так до финала.
Зимой не пережить пургу.

Зачем кручиниться напрасно?
Зачем терзаться, милый мой?
Ты так не встретишь в жизни счастья.
И не подружишься с судьбой.

Судьба, судьбинушка родная!
Давай не будем горевать.
Нам не расстаться с тёплым маем,
Где мы умели все ...летать.

Ты вспомни счастье удалое -
Его судьбе не занимать.
Ты вспомни время молодое.
И как умели мы - мечтать!

Мечты, надежды золотые!
Мы не отправимся туда -
Где мы беспечно молодые.
И так кружится голова.

Сомнений нет, что там прекрасно.
Мы помним лишь ...тот яркий свет,
Что нам сиял сквозь все напасти
И согревал нас столько лет.

И мы его не позабудем.
Но улыбнёмся лишь чуть-чуть.
Да им подпитываться будем -
За это нас ...не обессудь.

Мечта и сон. А в них надежда,
Что просыпается с утра.
Как можно быть настолько нежной?..
Такою светлой быть всегда?

Надежда дарит нам ...начало.
Она нас будит по утрам.
С тех самых пор, как обещала
Найти заветное сердцам.

И как ни странно, но однажды
Мы этот клад приобретём.
И мы пройдём свой путь отважно.
И по крупице соберём -

Что мы найти давно решили,
Но не могли никак начать.
А потому мы не спешили.
И продолжали ...прозябать.

Но мы уйти никак не можем
С судьбою данного пути.
Мы ...может быть, потом отложим?
Иль попытаемся найти?

Но что искать, коль мы на старте?
А в жизни нечего терять?
Какие жизнь раскинет карты?
И как себя ...не потерять?

Зачем мы так и не находим
Хоть искры вещего огня?
И так подолгу где-то бродим,
Да получается ...что зря?

Зачем нам вёсны и таланты -
Ведь мы не любим рисковать?
И мы не станем, как Атланты -
Нам не поднять планету-мать.

Так мы печально одиноки
В своём стремленьи полюбить.
Дерзаем - но сжимают сроки.
И некого уже винить...

Какие слышим мы напевы?
Что в сердце мы нашли своём?
Но мы по-прежнему несмелы.
И не о том всегда поём.

Пусть обернутся наши боли
Мечтой душевного тепла!
Мы на пороге вечной воли
И мы не станем никогда

Грустить о том, что лишь вначале
Так бережно мы берегли,
А в детстве только ...обещали.
Как те бенгальские огни!..

Мы лишь приблизились ...но снова
Куда-то в сторону ушли.
Зачем искать осколки Слова,
Когда мы в дебри слов зашли?

Мы так устали, что немного
От сути дела отошли.
Куда б нас вывела дорога,
Когда б мы цели не нашли?

Но нас ведёт судьбы подмога -
Её не нужно ублажать.
И как ни выглядит рок строго,
Ему не надо угождать.

Рок упреждает и пугает.
Судьба ж ...ослушаться велит.
Он нашу волю отвергает!
Она над слабостью скорбит.

Итак, не тратя поминутно
Свой пыл, удачу сгоряча,
Мы раскрываемся, как будто
Бутоны розы ...не спеша.


Рецензии