Заводила

               

Склонят головы знойные травы,
Станет больше одним бугорком...
Заводилой весёлой оравы
Отхожусь по селу босиком.

Вороньём отчернеет дорога.
Отсвистит  ветер, пылью клубя.
Не судите меня слишком строго,
Сам до крови бичую себя.

Расплескал я любовь по девчонкам,
Поостыл к ним мечтательный пыл.
Никого на родимой сторонке,
Крепче Родины, я не любил.
               
Со словесной моей колокольни
Я лью зори в людские сердца.
И слагаются песни раздольней,
Под всевидящим оком Творца!

Что оставит потерянный грешник,
Подпоясанный с детства кнутом?
На берёзе -  ветшалый скворешник,
Под берёзой отеческий дом.

Птичьим злаком снискалась потреба,
Над жнивьём с лоскутом синевы.
Вы накройте меня краем неба,
С тонким запахом спелой  травы.

               
                7 февраля 2015 года


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.