Исход

Осень кошмарная
слякоть бульварная
дождь день ото дня идет
а вдоль по мостовой
 в плаще и с сумкой большой
девица бледная куда-то бредет

В этом людном мире
снимала квартиру
и всем наплевать -за что же жила?
нет она не девица
с центральных улиц столицы
у купчихи цветы из бумаги плела

Муж купчихи - купец
оказался подлец
попользовался ею и оболгал
а хозяйка -зверюга
наверное,ведьмы подруга
прогнала так,чтобы никто не узнал

А дождь поливает
слезы с лица смывает
если бы не плащ,замочил бы всю так и знай
она сумку бросает
и быстро шагает
чтобы успеть попасть под трамвай.


Рецензии