Как я на свет появился...

* * *
 
Как я на свет появился?
У мамы в детстве спросил.
Ответила – криком просился.
Росточком неясных сил.
 
А, может, из этих косынок,
Встревоженных грозами трав?
А, может, из песен России,
Веками бунтарство вобрав?
 
Не знаю, как это случилось.
Но главные силы во мне
Как песни косцов разносились,
Которые пелись во мгле.
 
Умыт был росою звёздной.
Под треск, что содержит смольё.
И жизнь моя – Русь-берёзка.
Болею от боли её.


Рецензии