Не целованы. Не тронуты берёзки...

* * *
 
 
Не целованы. Не тронуты берёзки
В том краю, где чистоту я пью
Из озёр лесных, как в дар, по горстке,
Собираю на любовь свою!
 
Будто кто-то на плечи косынку
Мне набросил непримятых трав.
Будто сам я маленькой росинкой,
Как к живому, к роднику припал.
 
Мне его истоки сердце чистят.
Муть осядет. В глубине - печаль.
Если кем-то будет сорван листик,
Ливни росяные боль вскричат!
 
Если кто-то возмутит теченье,
То осадок упадёт на дно.
Там всего одно прикосновенье
Может погубить. Всего одно!


Рецензии