Резьба по кости...

Мы тонкая резьба по кости,
Судьбы капризной завитки...
Меж нами перекинут мостик,
Как между берегов реки...
Искусный Мастер-Небожитель
Взял носорога старый рог...
Он был искусств немых служитель
И нанести узор он смог...
Судьбы капризной повороты
Связал в одну тугую вязь...
Мои ошибки и заботы
Он наносил, душой смеясь...
И закрутил твои ошибки...
Но вот Фортуна дарит шанс...
И мы, найдя в сердцах улыбки,
Не признаём сердечных ран...
Они из прошлой нашей жизни,
На самом донышке пруда...
Узоры преломились в призме,
Соединив нас без труда...
Не зря старался славный резчик,
На выдумки он был мастак...
К концу узор струился легче
И вот наносит Мастер лак...
А мы ликуем и смеёмся
И шепчем клятвы на крови...
Назад в былое не вернёмся
И, что ты там не говори,
Мне нравится узор на роге--
Он смог с тобой соединить...
Пройдя невзгоды и тревоги,
Нас прочная связала нить...
И Мастеру я благодарен,
Что сложились узоры рун...
И древний рог нам был подарен
Под музыку небесных струн...

Автор Demen Keaper


Рецензии