настенька

бежит. обнимает пионы.
«они - мои клоны, они - мои клоны!
они - не я», -
кричит, не помня себя.

настенька страшится своего отражения.
похожая на привидение,
она пытается забиться в дальний уголок,
с опаской косится на потолок,
закрывается пионами.
«он - ко мне- с пардонами,
я - от него - наутек!»
настеньке было невдомек,
как ведут себя примерные леди
и почему они не катаются на велосипеде.

а пионы - в этот раз - были белоснежными.
во тьме кромешной
они освещали настеньке путь: «это - мои любимые цветы.
они как зонты,
они защитят меня от всех невзгод», -
твердила настенька из году в год.


Рецензии