Разговор с рябиной

Что  со  мной   творится?
На  дворе,   ведь,  ночь,
Только  мне  не  спится,
Сны   уходят    прочь.

Кто-то    ходит    рядом
С     домиком     моим
И  бросает    взгляды :
-Что  же  мы  не  спим!?

Из    огромной     лейки
Что-то   льет   в   траву,
Брызжет   на   скамейки...
Сон    иль    наяву!?

Страха  нет   в  помине,
Любопытство    лишь,
В  жилах   кровь  не  стынет..
Чу!  скребется  мышь!

Поднимусь   с    кровати,
Выйду    в     темноту,
-Вовсе   я    не     спятил! -
Отзовусь     кусту

Я     рябины      тонкой,
Что     звала     меня,
И     стоит    девчонкой
Скромно    у     плетня.

Подойду,       краснея, 
Стыдно        самому,
Постою    я    с      нею,
Тихо        обниму,

Мне     ответят     ветки:
-Скучно,     слышь,     поди?
Ты     б   сходил    к     соседке,-
Ведь,     живешь    один!

Я     сказала,    к    слову..
Плюнь   ты     на   слова!
А,   вообще,   ты  -  вдовый
И    она   -  вдова!

С     неба     даже    звезды
Слушают     ответ:
-Да,   пожалуй,    поздно...
-Приглядись -ка   -  свет

У     нее       в     окошке,
Рядом     -   самовар...
Будь    смелей    немножко,-
Ты   ж    еще   -   не   стар!

Прочь     гоню     сомненье,
Чтоб     -  не   прогнала,
К  ней    вхожу    я     тенью:
-Я      тебя    -    ждала!


Рецензии
Ночь. А мне не спится,
Думы все - о ней,
Длинные ресницы,
Гордый взлет бровей.
А глаза как море,
Губы как магнит,
Вот скажу ей:sorry
Стань моей Лилит.

Навеяло. Очень душевное стихотворение. Не смогла пройти мимо. Удачи в творчестве!



Ольга Листопад 2   10.02.2017 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и чудесный экспромт!
С уважением

Петр Лобузнов   10.02.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.