***

Слишком сильно тебя не хватает мне,
для любви,которой не было.
Не стыдись и не бойся – я же ведь
не делюсь сокровенным с публикой.
Нас никто не узнает в строках этих, и -
возможно не вспомнит, где уж там.
Не одни мы, в чистоте полусумерек,
одинокими ищем молчания.

Если б только я знала наперво,
что стоит между нами изгородью.
Твое сердце устало любить, и я,
слишком долго ждала отчаянно
твоего ответа, способности
полюбить и открыться заново;
В бесконечности тьмы этих сумерек,
я бежала от твоего молчания.

Я все помню: твой вкус сигарет во рту,
вперемешку с парфюмом импортным;
Твои колкие щёки у губ моих, и опять же –
тот запах, шлейфовый.
Взгляд твоих влажных глаз, и нехитрость твоя –
я не верю слухам избитым,
И в тот вечер, в молчании августа тьмы,
я искала в них безразличия.

Но я верю в тебя и в твой выбор, и мне
нет причины плодить сомнения,
Просто помни и знай: там, где любят и ждут,
не дают развиваться стимулам,
ни критериям, ни условиям,
не стремятся менять исходники;
любят тем, кем ты есть: без условностей,
без критериев выбора – полностью.

Каждый август, в смятении сумерек дня
я все помню тот вечер, обрывками.
Тот внезапный звонок – было зря,
ты смог рассказать все своим молчанием,
По той ленте дорог, проезжая вдоль,
я опять вспоминаю нечаянно:
Как близки мы не стали, как могли бы быть, и как сильно тебя люблю я…


Рецензии