Май на Волге из книги Серебряный гений

Посвящается памяти Михаила Кузмина

Верь! Май придёт, коварство стужи
Не осквернит весенний день,
Вновь в небе ласточки закружат,
И скроется прохлада в тень.

Вновь с торопливым перезвоном
Вода ручьёв сбежит к реке,
И над серебряным затоном
Зареет  парус  вдалеке.

Вновь будет день длиннее ночи,
И жизнь повсюду бить ключом,
На миг  покажется короче,
Но смерть, здесь будет ни при чём.

6  августа  2016 г


Рецензии