Дороги

За моим порогом -
               трудная дорога.
За твоим порогом -
               ширь во все концы.
Прямо за порогом
               жду я встречу с Богом,
Ну а ты - лишь ветер,
               степь да бубенцы.


Сяду на пороге -
               натрудила ноги.
Горизонт далёкий
               от заката ал.
Отдохнув немного,
               слышу: издалёка
Голосом усталым
              ты меня позвал.


И куда усталость
              сразу подевалась?
По твоей дороге
              всё бегу, бегу.
А зачем - не знаю,
              знать, судьба такая.
Помогу, любимый,
              слышишь, помогу!


Далеко уехал...
              Голос - просто эхо.
Я ли - за дорогой,
              иль она - за мной?
Я молю, ей Богу:
              брось свою дорогу,
Возвращайся к дому.
              Жду тебя, родной!


Рецензии
Интересно, все мы пишем о дороге. И у каждого она своя. Я тоже написала несколько стихов о дороге. Вот одно из них http://www.stihi.ru/2016/05/25/8880. Ольга я нахожу созвучие в ваших стихах даже в ритме. Беру Вас в избранные. С теплом и улыбкой,

Нина Бочкарева   10.08.2016 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.