Решается судьба моей России

Решается судьба моей России:
быть иль не быть? Дышать иль не дышать?
И у Небесного Престола все святые.
И в Церковке крестясь, рыдает мать.

Плывут кресты над головами голубые
и кровоточат лики под стеклом.
Роняют свечи слёзы золотые.
А я печалюсь не о том всё, не о том.

Я плачу о душе своей болящей,
завет оставившей, избравшей путь иной…
Россия встанет и поднимет меч звенящий!
Я ж стану пеплом под её ногой.

Решается судьба моей России.
Ах, ты душа заблудшая моя.
Восстань! Покайся! Аль уста твои немые?
И о тебе горит отчаянно свеча,
рыдает мать и молятся святые.


Рецензии