глаза больше лица

глаза больше лица.
круглые, золотые, без конца
и начала - странный
создался ребенок,
нежеланный.

плачет,
с криком боль выплевыва-ет.
мать ребенка -
целу-ет,
не видит
ничего. ненавидит.

жизнь загубленную
никто
не вернет.
любой - мимо пройдет,
не заметит,
в стенах запрет:
молодую маму -
взглядом убьет.

«за что
мне
то? -
восклицала молодая мама,
отряхивая пальто. -
я ничего плохого
не делала,
ах!
я хорошая». бах -

пуля. воображаемая. в лоб. ребенку.
вечер. ящик. пакеты. смерть -
котенку.

избавившись от хлама,
села пить чай
молодая
бездетная
мама.


Рецензии