5 - Она где-то там...

Смертники.

Она где-то там...

Раненых доставили по блокам. Часть скончались ещё по пути.
Первая вылазка новоприбывших Смертников не дала желаемых результатов. Руководство Периметра приняло решение сделать повторную вылазку на окраины Разлома. На подготовку была отведена неделя. Участие должны были принять все Смертники, которые могли стоять на ногах и держать оружие. После первой неудачи ко второму крестовому походу было готово всего сорок девять человек. За эту неделю кладбище за четвёртым блоком заметно разрослось. Деревянные кресты с порядковыми номерами.
Прямо под нами находился Ад. Всё началось и закончилось в правом ответвлении пещеры. Чудовище было уничтожено. Но цена была ужасна. И теперь всем уцелевшим снова предстояло вернуться туда, чтобы вынести наружу останки этой твари. Вторичной целью были поиски тел погибших.
Более подробную карту пещеры слева от ворот предоставил 649-ый. Он был единственным выжившим из своего отряда. Вся информация была считана с его датчика. Сам же он был не в себе и постоянно говорил что-то про руки, коридор и колонны.
К назначенному сроку снаряжение было готово. В этот раз вылазка должна была длиться всего три часа при открытых воротах. Таймер снова отсчитывал время.
Сорок семь человек стояли на площади перед медленно открывающимся проходом в Царство Тьмы. Все были готовы встретиться с ужасом. Но то, что предстало перед ними, шокировало всех.
За воротами находился 647-ой. Весь в крови. Абсолютно седой. Левая рука была оторвана. Он медленно, еле передвигая ноги, шёл через площадь. Даже медики, шокированные увиденным, не сдвинулись с места, чтобы ему помочь. Это было настоящим торжеством безумия и ужаса.
Человек, неделю проживший в Аду.
Это не укладывалось в сознании.
Он медленно и молча дошёл до четвёртого жилого блока.
Когда ступор прошёл, задание всё же было выполнено. Останки погибших были доставлены в морг. Чудовище, растерзавшее этих бедолаг, забрали работники лаборатории. Ворота снова были закрыты. Настало время передышки перед новыми волнами ужаса.
О 647-ом начали ходить разные слухи. Кто-то даже поговаривал, что умереть ему не дала плоть демонов, которыми он питался. Но нельзя верить всему. Для одних он был героем. Для других Дьяволом.  Наверняка я знал только одно.
В тот день ему всё же оказали помощь. Когда он вошёл в четвёртый блок, который был почти пуст, охрана и медсестра  были в ужасе.  Во всём он оставался человеком. Но в то же время, что-то в нём изменилось.
Он пережил несколько операций. И сейчас он снова в строю. И снова, как и все, отправляется на смерть. За всё время никто не услышал от него ни единого слова. Но медсестра рассказала, что однажды он всё же заговорил. После этого она подала заявление о переводе в другой блок. Этот короткий диалог до сих пор не выходит у меня из головы. Какой-то неприятный осадок он оставил в моей душе.

***
- Она где-то там…
- Кто?
- Рука. Она где-то там…


Рецензии