Дух Силоард - Нория

- Хотя ты, Нория, права,
Поспорим на твою корону,
Что я тебя за все слова
Убью сегодня хладнокровно.
- Хотя меня ты ненавидишь,
Дашь сделать книгу! Смысла нет
Убить сейчас.
- Ты смыслы видишь,
А я не вижу. Тьма иль Свет –
Мне всё равно, кому служить,
Лишь самому бы быть в прибытке
Иль выпив Чашу чувств души,
Или вкушая сладость пытки.
Дух резанул меня по почкам.
Сдержалась я не закричала –
Спала в соседней спальне дочка.
Кусая губы, я молчала.


Рецензии