Гагарин

В синем-синем небе Солнце светит ясно.
Каждая травинка к Солнцу правит взор.
Юра пел нам песню, словно не боялся!
Будет ли костёр?

Час не отпускала мать-Земля родного,
Словно провожала сына на войну.
Чтобы он ей отдал ласковое слово,
Взял с собой страну.

Всё мы распродали. Даже ту жилплощадь,
Где ты зрил нам в окна, князь всея Земли!
Все мы, знаешь, люди. Всем нам надо больше,
А не звёзд вдали.

Дядя-покупатель весь район обшарил.
Знал жильё напротив, равное по всем…
Я ему сказала: «К нам лицом Гагарин,
К той квартире – чем?»

В тёмном-тёмном небе звёзды светят ясно.
Взор твой охраняет всю мою Москву.
Между Металлургов и Энтузиастов
Я теперь живу.


Рецензии
Замечательно! По душе Ваше мышление, Ваше мастерство!
.
. с уважением

Сергей Разенков   06.08.2016 18:22     Заявить о нарушении
Автор очень благодарен,
От души желает Вам
Улыбаться, как Гагарин,
Видя Солнце по утрам!

Саша Степанова Кошка Шрёдингера   06.08.2016 19:29   Заявить о нарушении