236

черное дерево, черная ночь,
из дому бросился юноша прочь.
не помня себя, не помня корней,
бежит он подальше от белых зверей.

его не спасти, его не понять,
его не придется теперь - обнимать.
прозрачное тело и легкость шагов
привидятся матери в сонмище снов.

сверкающий гроб его поглотит,
на небо душа его не полетит.
прикован к земле, прикован к глазам:
«дай волю слезам, дай волю слезам».

юноша мертв. он скован числом.
он не был наполнен ни злом, ни добром.
его потеряли и по-хо-ро-ни-ли.
его не любили, его не любили.


Рецензии
Я тебя похоронила поздно ночью за рекою
Месяц плакал и смеялся, обезумевший от горя
Положила тебя в землю, проводила долгим взглядом
Нарвала тебе рябины и легла послушно рядом
Спать... (с) Земфира

Таня Гизе   17.08.2016 17:19     Заявить о нарушении