Вы не милы...

Как спутник жизни Вы мне не милы!
Мне трудно говорить такие фразы.
Я от любви бегу, как от заразы,
Не требую ни ласки, ни хвалы!

Вы не милы! Не Ваша в том вина.
И мне б солгать – другому отдана…
А, может, отдана и в самом деле?
И ложь живет, покуда в нее верят!

Но правды всей вовек нам не узнать.
Что сердцу мило, то в нем и сокрыто,
Едва ль о важном говорят открыто.
У тайн души особенная стать.

Вы не милы! К чему упорства пыл?
Пусть Бог хранит всех тех, кто нам не мил.
Любовь как дар. Она приходит свыше.
Любовь живет, покуда мы ей дышим.

Вы не милы! «А кто ж тогда Вам мил?», -
Спросили Вы, и я, вздохнув невольно,
Ответила, и стало сердцу больно:
«Он никого ни разу не любил…»


Рецензии