Свидетели - Редактура

Март землю укрыл грязевой простыней,
Подошвы нарочно топтали постель.
В отместку он просто смирился с толпой
К лицу примеряя гуашь и пастель

А ветви деревьев в овациях взмыли
Не в силах ослушаться ветра приказ
И как бы озлоблены к миру не были,
За что же так добр он с каждым из нас?

Обилие красок в холст жизни плеснув...
С чего же быть месту таким добродетелям?
Но вскоре я понял: Мир будит весну
А люди великому – только свидетели.


Рецензии