Пусть будет ночь

Пусть будет ночь.
И пусть той ночью встретятся
Все те, кто любит,
Но давно грустит.
Ведь души их
Горячим солнцем светятся,
Но голос их
Сквозь дни луной молчит.
Пусть встретит тот,
Кого еще не встретили.
Спеша, случайно
Пусть столкнутся те,
Которые как будто не заметили
Друг друга в толчее и суете.
Пусть встретятся,
Как будто вновь, впервые,
Те, кто расстался
И сейчас с другим.
Те, кто не любят,
Станут вновь чужими,
А тот, кто любит,
Станет дорогим.
Путь будут теплыми
Для них небес светила
И рядом ангел,
Чтобы им помочь.
И в час когда
Ты все-таки простила,
Их голосами наводнится ночь.
И ты проснешься
И откроешь в звезды
Завешанное одиночеством окно.
Не удивишься – почему так поздно
И почему пришел,
Когда темно.
Ведь много их,
Таких, как мы счастливых.
И мир огромный
Судьбоносно-тих.
В минуту ту,
Когда ты все простила,
И нам найдется место
Среди них.
Ведь за любовь
Горят по миру свечи.
И одиночество от них
Несется тенью прочь.
Ты лишь прости
И будут снова встречи.
И все пророчества
Нам вновь откроет ночь.               
                2016г.


Рецензии