Болото

Словно идёшь по батуту.
Так пружинит
Под ногами трава.
Это болото,
Большое болото.
За клюквой да
За морожкой забрели
Мы однажды сюда.

Окна- Омуты,
Будто большие
Глазницы, всюду
Встречаются на пути.
Это ловушки болотные,
Гибель для человека,
Не сумевшего
Их обойти.

Человеком и здесь выход
Найден.Вешки-флажки,
На тонких верхушках
Деревьев, всюду расставил
Он на пути.Чтобы путник,
Заблудившись в болоте,
Мог дорогу найти
И ловушки те, обойти.

А болото хитрющее.
Цветы, словно в сказке.
Травяной разноцветный
Ковёр.Для ягод:
Клюква, Морожка и
Голубика.Здесь огромный,
До самого неба
Простор.

Собирай, не ленись !
Дары природы.
Витаминами
Себя нагружай.
Только будь осторожен.
Опасна игра
С болотом. И природу
Не обижай !.


Рецензии