Заяц

Однажды заяц выступал
на заячьем собранье.
Немного он критиковал
лесное проживанье:

"Лев руководство не ведет,
что беззаботно он живет.
Работы не находит
и к волкам в гости ходит"

Порядки скверные в лесу.
Там волки верховодят.
Там волки присекли лесу,
а сами зайцев ловят.

Но лев зайчишкам обещал,
что он волкам заданье дал,
чтобы травой питались-
от мяса отказались

А волкам не нужна трава,
лишь мясо уважают.
Сожрать они готовы льва,
когда оголожают.

А зайцы слушать не хотят
болтливого зайчишку
"косой ты"- хором говорят
"ты друг,болтаешь лишку".

А зайцы все защиты ждут.
Волки свирепеют.
Зайчишки скоро пропадут,
а волки все жиреют.

А лев,чтоб волкам угодить
не хочет зайцев защитить.
Свою спасает шкуру-
сожрут ведь волки сдуру.


июнь 2016 г


Рецензии