Я смотрю как сгорает заря

Я смотрю как сгорает заря.
В ее пламя углем сердце хочет.
Пахнет ветром родная земля.
До утра укрывается ночью.
Мед течет по безмолвным лугам.
А в садах звенят вишни и груши.
К твоим окнам, как шторм к берегам,
Подкрадусь твои песни послушать.
В том тех песен чудесная сила,
Что пропащий для всех хулиган,
По полям нагулявшись стихией,
Обессиливает к берегам
В ночь распахнутых ждущих окон,
К штилю льющихся нежных слов
И разбросанных свежих локонов,
К порту с именем вечным – любовь.
Хулиган – это тот же странник.
В небе месяца вспыхнет свеча.
После вольных и долгих скитаний
Его ждет где-то тихий причал.
И с неведомых курсов сойдя,
Твоей песней ведомый сквозь ночи,
Я однажды открою тебя.
В твое пламя вдруг сердце захочет.
Я смотрю как заря сгорает.
В груди сердце, хлебнувшее лиха,
Теперь твердо фарватер знает
И по звездам пойдет к тебе тихо.               
                2016г.


Рецензии